- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1183
Этот рецепт очень уместен в такую погоду, которая стоит за окном - солнечная, снежная и с легким морозцем. Приятно придти с улицы и побаловать себя аппетитной курочкой в специях по рецепту Юлии Высоцкой с нашими добавлениями.
Ингредиенты:
- 1/2 тушки цыпленка
- 100 мл куриного бульона
- 1 красная луковица
- 1 лимон
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. смеси итальянских трав
- 1 ч. л. корицы
- семена кунжута 1-2 ч. л.
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- соль, перец по вкусу
- розмарин веточка по вкусу
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть тушку цыпленка, просушить салфеткой и разрезать на 2 части. Так как мы использовали половинку тушки, то мы просто разрезали ее пополам. Кусочки курицы посолить, поперчить, сдобрить травками и корицей.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде минуты 2-3.
Посыпать курицу кунжутом.
Лук нарезать полукольцами, лимон - кружочками. Чеснок почистить и разрезать пополам. Взять огнеупорную форму, выложить часть овощей.
Положить на них курицу, хорошенько посыпать курицу паприкой.
Сверху выложить оставшиеся лук и чеснок, лимон, оставить мариноваться минут на 20-30.
Затем курицу перевернуть, выложить веточки розмарина и поставить в духовку, запекать минут 15.
Затем блюдо вытащить, убрать розмарин, влить бульон и опять поставить в духовку. Запекать до полного приготовления птицы.
Готовую птицу выложить на блюдо и подать к столу.
Теги: блюда из курицы, блюда из птицы, вторые блюда, запеченная курица, курица