Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 4 стакана
  • молоко 2/3 стакана
  • вода 1 1/3 стакана
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • мякоть свинины 450 г
  • мякоть говядины 450 г
  • сало 100-150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон


Способ приготовления:




Приготовим прозрачный мясной бульон с овощами.




Высыпать муку в емкость горкой, сделать углубление. Влить воду.




Добавить соль.




Влить молоко.




Влить масло.




Вбить яйца.




И замесить тесто. Тесто получается очень нежным, не липнет к рукам и легко раскатывается.




Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и дать немного полежать.




Пропустить все мясные продукты вместе с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой.




Фарш посолить и поперчить по вкусу.




Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму.




Выложить в ячейки фарш. Раскатать второй пласт и накрыть им форму.




Скалкой провести по форме, чтобы появился характерный рисунок.




Аккуратно удалить готовые пельмени из формы. Пельмени поместить на доску и убрать в морозильник, чтобы они немного схватились. Затем убрать их в пакеты. Из данного количества продуктов получается 250 шт. пельменей.




В горячий бульоне отварить пельмени и подать к столу вместе с бульоном, посыпав при желании свежей зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!

 



 


Теги: блюда из теста, пельмени

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.