- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 887
Ингредиенты:
- для теста:
- мука 4 стакана
- молоко 2/3 стакана
- вода 1 1/3 стакана
- яйца 2 шт.
- растительное масло 2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- для начинки:
- мякоть свинины 450 г
- мякоть говядины 450 г
- сало 100-150 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- мясной бульон
Способ приготовления:
Приготовим прозрачный мясной бульон с овощами.
Высыпать муку в емкость горкой, сделать углубление. Влить воду.
Добавить соль.
Влить молоко.
Влить масло.
Вбить яйца.
И замесить тесто. Тесто получается очень нежным, не липнет к рукам и легко раскатывается.
Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и дать немного полежать.
Пропустить все мясные продукты вместе с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму.
Выложить в ячейки фарш. Раскатать второй пласт и накрыть им форму.
Скалкой провести по форме, чтобы появился характерный рисунок.
Аккуратно удалить готовые пельмени из формы. Пельмени поместить на доску и убрать в морозильник, чтобы они немного схватились. Затем убрать их в пакеты. Из данного количества продуктов получается 250 шт. пельменей.
В горячий бульоне отварить пельмени и подать к столу вместе с бульоном, посыпав при желании свежей зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!
Теги: блюда из теста, пельмени