- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1416
Ингредиенты:
для бисквита:
- 6 охлажденных яиц
- мука 3/4 стакана
- крахмал 3/4 стакана (рекомендую использовать кукурузный)
- сахар 3/4 стакана
- ванильный сахар 1 пачка
для пропитки:
для крема:
- халва 1 упаковка
- сливочное масло 200 г
- вареная сгущенка 1 банка
- какао-порошок 2-3 ст. л.
- мармелад разноцветный 100 г
- какао-порошок для посыпки
- кокосовая стружка
- миндальные хлопья
Способ приготовления:
Подготовим продукты для бисквита. Белки отделим от желтков. В миску с желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить. Всыпать крахмал, просеянный через сито. Всыпать муку, просеянную через сито. Взбивать все вместе до однородной массы. Начинаем взбивать белки... Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза. В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать. Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки. Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки, дать остыть. Нарезать бисквит на полоски одинаковой ширины.
Подготовить крем: в чаше для миксера соединить сгущенку, масло, какао-порошок и халву - взбивать все до однородного состояния.
Каждую полоску бисквита пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка, смазать кремом (часть крема оставить для украшения) и посыпать мелко нарезанным мармеладом.
Взять одну полоску скатать в плотный рулет. Затем все остальные полоски теста с кремом "наматывать" на этот рулет.
Готовый торт закрыть пленкой и поставить в форму. Форму убрать в холодильник на ночь.
Утром обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Боковые части торта украсить кокосовой стружкой и миндальными хлопьями, поверхность посыпать какао-порошком. При желании торт можно украсить по своему усмотрению.
Теги: выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты