• Печать



Ингредиенты:

  • говядина для фарша 1 кг
  • сало 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • для начинки:
  • шампиньоны крупные 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • для соуса:
  • шампиньоны 4-5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томатная паста 2-3 ч. л.
  • куриный бульон 1 л
  • мука 3-4 ч. л.
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:







Мясо, лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку.




Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.




Грибы для начинки мелко нарезать или натереть на терке, репчатый лук измельчить.




Разогреть на сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости.




Отварить яйца и мелко нарезать. Соединить яйца и грибы с луком, перемешать.




Взять небольшой кусок пищевой пленки, разложить ее на столе, смазав немного растительным маслом. Взять немного фарша, скатать в шар и выложить на пленку, приплюснуть. На середину выложить начинку.




С помощью пленки соединить противоположные стороны котлетки, придавить.




Взять котлетку в руки и придать форму зраз.







Разогреть на сковороде масло и обжарить зразы с двух сторон.




Для приготовления соуса репчатый лук и грибы нарезать произвольно, обжарить в растительном масле до готовности.




Выложить в сковороду томатную пасту.




Развести муку в 3/4 стакана бульона, затем перелить смесь в остальной бульон и перемешать.




Вылить бульон с мукой в сковороду.




Потомить соус минут 5-10.




Зразы переложить в кастрюлю.




Залить зразы соусом.




Тушить на среднем огне минут 30.







Выложить зразы с соусом на блюдо и подать к столу.





 


Теги: блюда из говядины, блюда из мяса, вторые блюда, зразы