Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



За основу рецепта взяла рецепт итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи - хлеб с рикоттой и фисташками. Достаточно быстрый рецепт с превосходным результатом - ароматный творожный хлеб с миндальным вкусом и хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

  • мука 0,5 кг
  • творог 9% 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • свежие дрожжи 15 г
  • оливковое масло 15 г
  • молоко 170 мл
  • тростниковый сахар 50 г
  • измельченный миндаль 60 г
  • черный кунжут для посыпки
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:




Свежие дрожжи раскрошить, залить небольшим количеством теплой воды и положить 1-2 ч. л. сахара, перемешать и дать постоять.




В емкость просеять муку и соль.




В другую емкость выложить творог, влить молоко.




Добавить дрожжи.




Вбить яйцо.




Добавить сахар.




Всыпать измельченные орехи.




Влить масло.




Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.




Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час.




Затем тесто обмять и дать ему еще раз подойти.




Когда тесто подойдет его следует обмять, придать форму батона, переложить на противень, смазанный маслом и смазать яйцом.




Сделать небольшие надрезы и посыпать хлеб кунжутом.




Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около часа или чуть меньше или больше.




Готовый хлеб полностью охладить на решетке.


Нарезать хлеб на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Теги: блюда из теста, выпечка, творог, хлеб

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.