- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1403
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи (живые) 25 г
- сахарный песок 1/4 стакана
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 50 г
- молоко горячее 1 стакан
- яйца 2 шт.
- мука 550 г (около 5,5 стаканов)
для начинки:
- растопленное сливочное масло
- тертый сыр (сыр лучше всего брать с ярко выраженным вкусом, слегка солоноватый типа гауды или копченого колбасного сыра с ветчиной)
Способ приготовления:
Дрожжи распустить в 50 мл теплой кипяченой воды и сахара, перемешайте. В кастрюлю вылейте горячее молоко, добавьте сливочное масло.
Всыпать сахар.
Добавить соль, хорошенько перемешать и дать остыть.
Затем вбить в тесто яйца.
Ввести дрожжи, перемешать.
Затем добавить половину нормы муки, хорошо перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку.
Замесить тесто, скатать в шар, выложить его в емкость и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
Еще раз хорошенько вымесить тесто, чтобы выпустить воздух. Затем разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Разрезать каждую лепешку на 8 или 16 частей.
Скатать каждый треугольник, начиная с широкой стороны.
Концы загнуть в виде полумесяца.
Переложить рогалики на противень, смазанный маслом, дать постоять 15 минут. Смазать каждое изделие растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с выпечкой. Готовить около 15-20 минут до готовности.
Подавать медиалунас теплыми с кружечкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита.
Теги: блюда из теста, выпечка, выпечка с сыром