Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Торт очень простой в приготовлении и много времени не займет. Очень нежные рассыпчатые ореховые коржи в союзе с шоколадным сливочным кремом дают превосходный результат. К слову будет сказать, что такие коржи прекрасно будут сочетаться и с кислым фруктовым повидлом и сметанно-лимонным кремом. Вместо арахиса можно использовать любые орехи, в том числе и грецкие, фундук и миндаль.
Украшать торт советуем с помощью шаблонов какао и сахарной пудры, нанося характерную раскраску на поверхность последнего коржа. Можно использовать белую и шоколадную глазурь, а можно просто промазать все коржи, поверхность и бока кремом и посыпать измельченными орешками или любимым печеньем. Для улучшения вкуса, советуем использовать гнет и держать торт не менее 12 часов в прохладном месте.



Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • вареная сгущенка 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • мука 2 стакана
  • сливочное масло комнатной температуры 300 г
  • арахис 1,5 стакана


для крема:

  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 200-250 г
  • какао-порошок 3-4 ст. л.


для украшения:

  • лепестки миндаля


для шоколадной глазури:

  • теплая вода 1/4 стакана
  • плитка шоколада
  • сливочное масло 70 г


Способ приготовления:




Арахис выложить на сухую сковороду и обжарить, затем очистить.




С помощью блендера измельчить орехи.




Взбить яйца с сахарным песком.




Выложить в массу сгущенку.




Добавить ореховую массу.




Положить разрыхлитель.




Выложить сливочное масло и хорошенько взбить массу.




Постепенно добавляя муку, взбивать массу до однородного состояния.




Полученное тесто разделить на три части (тетсо получается мягким, слегка жидковатым!). Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла, выложить первую порцию и испечь корж. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. Выпекать коржи при температуре 200 градусов около 30-35 минут каждый.




Готовые коржи остудить.




Для приготовления крема соединить вареную сгущенку с маслом. Добавить какао-порошок и взбивать около 10 минут до получения однородной массы.




Смазать каждый корж кремом, собрать торт. Бока также смазать кремом, посыпать миндальными хлопьями.




Приготовить шоколадную помадку. Для этого вылить в сотейник теплую воду, положить плитки шоколада, размешать до однородной массы.




Снять с плиты, ввести, постоянно размешивая сливочное масло.




Нанести на поверхность торта характерные узоры. Убрать торт в прохладное место на ночь.
 


Теги: блюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.