- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 839
Прототипом этого блюда послужил рецепт под названием Амич. Приготовив все ингредиенты, я поняла, что в оригинале у меня не получится, так как ароматным рисом необходимо фаршировать целую птицу, а у меня оказалось только половина. Но, несмотря на это, мы решили приготовить это блюдо немного по-другому, но результат превзошел все наши ожидания.
Ингредиенты:
- курица 1/2 шт.
- 0,5 стакана риса
- 0,5 стакана очищенного миндаля
- 1/4 стакана кураги
- 1/4 стакана изюма
- сливочное масло
- 1 ч. л. корицы
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- куриный бульон 1 половник
- соль и зелень
Способ приготовления:
Курицу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности.
Переложить готовые кусочки курицы в казан.
Рис (я брала "Смесь золотистого и дикого риса") отворить почти до готовности, воду слить. Курагу и миндаль мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, чеснок пропустить через давилку, зелень измельчить, репчатый лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все ингредиенты, кроме зелени и обжаривать минут 5.
Затем всыпать зелень, перемешать и снять с огня.
Выложить в сковороду рис, все перемешать, посолить по вкусу.
Выложить ароматный рис к курице.
Влить бульон, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.
Разложить блюдо по тарелкам и немедленно подать к столу. Приятного аппетита.
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, курица, праздничные рецепты