Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 800-1000 г
  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • молоко 2 1/2-3 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • растопленное сливочное масло 5 ст. л.


для начинки:

  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • вяленые томаты 4-5 шт.


Способ приготовления:




Приготови дрожжевое тесто. Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.




Влить теплое молоко.




Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.




Вылить растопленное сливочное масло.




Влить в тесто дрожжи. Перемешать.




Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.




Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Опускать не менее 3-4 раз.




Когда тесто подойдет в очередной раз, взять часть теста, разрезать его на небольшие кусочки.




Для приготовления начинки чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.




Снять сковороду с плиты и всыпать в нее измельченную зелень петрушки.




Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, массу перемешать.




Раскатать каждый кусок в пласт таким образом, как показано на фото.




Выложить часть начинки.




Скрутить трубочкой.




Противень застелить пергаментом, смазать маслом. поставить трубочку в центр противня. Разогреть духовку до 180-200 градусов.




Каждый последующий "язычок" прикладываем к основанию и обертываем вокруг него, собирая улитку.




Хлеб смазать яйцом.




Посыпать итальянскими или прованскими травками и крупной морской солью по вкусу.




Поставить в духовку и выпекать около 35-40 минут до полной готовности.





Готовый хлеб остудить на решетке и подать к столу.


 


Теги: блюда из теста, выпечка, хлеб

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.