- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 961
Ингредиенты:
- для теста:
- мука 800-1000 г
- дрожжи сухие 3 ч. л.
- молоко 2 1/2-3 стакана
- сахар 3 ст. л.
- соль щепотка
- 2 яйца
- ванильный сахар
- растопленное сливочное масло 5 ст. л.
для начинки:
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло
- зелень петрушки
- вяленые томаты 4-5 шт.
Способ приготовления:
Приготови дрожжевое тесто. Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.
Влить теплое молоко.
Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.
Вылить растопленное сливочное масло.
Влить в тесто дрожжи. Перемешать.
Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.
Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Опускать не менее 3-4 раз.
Когда тесто подойдет в очередной раз, взять часть теста, разрезать его на небольшие кусочки.
Для приготовления начинки чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Снять сковороду с плиты и всыпать в нее измельченную зелень петрушки.
Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, массу перемешать.
Раскатать каждый кусок в пласт таким образом, как показано на фото.
Выложить часть начинки.
Скрутить трубочкой.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. поставить трубочку в центр противня. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Каждый последующий "язычок" прикладываем к основанию и обертываем вокруг него, собирая улитку.
Хлеб смазать яйцом.
Посыпать итальянскими или прованскими травками и крупной морской солью по вкусу.
Поставить в духовку и выпекать около 35-40 минут до полной готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке и подать к столу.
Теги: блюда из теста, выпечка, хлеб