Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.


Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
  • молодой чеснок 1 зубчик
  • укроп 150 г
  • листья черной смородины и вишни по 3 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • черный перец горошком 4-6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли


Способ приготовления:




Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.




У огурцов отрезать "попки".




Молодой чеснок очистить.




Яблоки разрезать на 4 части.




В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен.




Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.




Положить половину нормы чеснока и перец горошком.




Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.




Заливаем огурцы горячим рассолом.


Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник.




На утро хрустящие огурчики готовы.











 


Теги: заготовки на зиму, консервирование, малосольные огурцы

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.