Tagliolini, также как и тальяте́лле (итал. tagliatelle) — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Это длинные плоские ленты шириной 0,5 — 1 см, по форме похожие на феттуччине. В нашем случае лапша произведена с добавлением измельченных белых грибов, что придает пасте неповторимый коричневатый цвет и аромат свежих грибов. По легенде, Tagliolini были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Придворный повар был вдохновлён причёской Лукреции Борджиа в день её свадьбы с Альфонсо I д'Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах.
Эта паста идеально сочетается со сливочными соусами и грибами. Сегодня мы предлагаем вам наш вариант знаменитой пасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теги: блюда из пасты, вторые блюда, кальмары, морепродукты, паста
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.