- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1166
Ингредиенты:
- куриные грудки 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- замороженное зеленое масло
- соль, перец, специи по вкусу
- грудинка 100 г
- зелень укропа 50 г
- апельсин 1 шт.
- сок 1/2 лимона
- пергамент 3 листа
Способ приготовления:
Куриные грудки помыть, обсушить, масло и чеснок нарезать.
Сделать в курице проколы и в каждый положить кусочек масла и чеснока.
Курицу посолить, поперчить по вкусу.
Апельсин нарезать кружками. Каждый лист пергамента смазать зеленым маслом, выложить два кружка апельсина.
На апельсины выложить куриную грудку.
Грудинку нарезать небольшими кубиками и выложить на курицу.
Зелень измельчить и посыпать ей курицу с грудинкой.
Завернуть пергамент конвертиком и выложить на противень. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Затем конвертики раскрыть и запекать еще 10 минут при 180 градусах.
Выложить готовое блюдо на тарелку. Собрать выделившийся сок, заправить его соком лимона и подать к столу вместе с курицей. Приятного аппетита.
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, куриные грудки, праздничные рецепты