- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 824
Ингредиенты:
- паста 100-150 г
- шпинат 300 г
- зеленый лук с головкой 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- изюм 50 г
- миндаль 2-3 шт.
- зеленый горошек 1 ст. л.
- пармезан
- томаты вяленые 2-3 шт.
- оливковое масло
- соль, перец, итальянские травки
- базилик для украшения
Способ приготовления:
Шпинат промыть, обсушить.
Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами, шпинат нарезать на кусочки.
Изюм хорошенько промыть, если он твердый, залить на несколько минут кипятком, затем воду слить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.
Добавить в сковороду чеснок, перемешать.
Выложить изюм и слегка обжарить.
Поставить кастрюлю с водой и отварить макароны аль денте.
В последнюю очередь выкладываем шпинат, обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем измельченные томаты.
Держим на плите еще 2 минуты и снимаем сковороду с плиты.
Добавляем в соус горошек.
Миндаль натереть.
Пармезан натереть.
Выложить пасту в соус, перемешать.
Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать миндалем и пармезаном. Украсить измельченным базиликом и подать к столу. Приятного аппетита.
Теги: вторые блюда, изюм, макароны, паста, шпинат