- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1034
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- картофель 1 шт.
- свежий огурец 1/2 шт.
- майонез или сметана 1 ст. л.
- зелень петрушки 2 веточки
- репчатый лук 1/2 шт.
- ломтик с/соленого лосося 100 г
- сок 1/4 лимона
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить.
Разделать на мелкие кусочки, выложить в миску.
Огурец нарезать мелко и выложить к картофелю.
Добавить измельченную зелень.
Заправить салат майонезом или сметаной.
Лосось нарезать ломтиками и залить лимонным соком.
Репчатый лук нарезать соломкой и хорошенько зажарить на масле.
Выложить салат в кольцо, слегка придавив, затем кольцо снять.
Боковые стороны украсить ломтиками лосося.
Сверху выложить лук.
Украсить свежей зеленью и ягодами смородины или кусочком рыбы. Немедленно подать к столу.
Теги: закуски, праздничные рецепты, салаты