• Печать



Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • картофель 1 шт.
  • свежий огурец 1/2 шт.
  • майонез или сметана 1 ст. л.
  • зелень петрушки 2 веточки
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • ломтик с/соленого лосося 100 г
  • сок 1/4 лимона


Способ приготовления:




Картофель отварить в мундире, очистить.




Разделать на мелкие кусочки, выложить в миску.




Огурец нарезать мелко и выложить к картофелю.




Добавить измельченную зелень.




Заправить салат майонезом или сметаной.




Лосось нарезать ломтиками и залить лимонным соком.




Репчатый лук нарезать соломкой и хорошенько зажарить на масле.




Выложить салат в кольцо, слегка придавив, затем кольцо снять.





Боковые стороны украсить ломтиками лосося.


Сверху выложить лук.




Украсить свежей зеленью и ягодами смородины или кусочком рыбы. Немедленно подать к столу.
 


Теги: закуски, праздничные рецепты, салаты