- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1087
Ингредиенты:
- баклажаны 4 шт.
- мякоть свинины 500-700 г
- соль, перец
- мука 2 ст. л.
- растительное масло
- томаты мясистые 4-5 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- вино сухое 3/4-1 стакан
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, вытереть.
Снять кожу и нарезать кружочками.
Положить в миску с подсоленной водой и оставить минут на 20.
Затем баклажаны вынуть и обсушить полотенцем.
Запанировать баклажаны в муке.
Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.
Подготовленную мякоть свинины пропустить через мясорубку.
Обжарить в сковороде с растительным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
В процессе жаренья добавлять в фарш муку, перемешать.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кастрюлю с толстым дном выложить слой баклажанов, предварительно смазав ее маслом.
Затем слой мяса, баклажанов и так, пока не закончатся продукты.
Залить все содержимое томатами.
Добавить по вкусу вино.
Верхний слой баклажанов засыпать рубленой зеленью петрушки.
Протушить все под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.
Выложить баклажаны на блюдо, полить получившимся при тушении соусом и обильно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
Теги: баклажаны, блюда из баклажанов, блюда из овощей, вторые блюда