• Печать



Ингредиенты:

  • баклажаны 4 шт.
  • мякоть свинины 500-700 г
  • соль, перец
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло
  • томаты мясистые 4-5 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • вино сухое 3/4-1 стакан


Способ приготовления:




Баклажаны помыть, вытереть.




Снять кожу и нарезать кружочками.




Положить в миску с подсоленной водой и оставить минут на 20.




Затем баклажаны вынуть и обсушить полотенцем.




Запанировать баклажаны в муке.




Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.




Подготовленную мякоть свинины пропустить через мясорубку.




Обжарить в сковороде с растительным маслом.





Посолить и поперчить по вкусу.




В процессе жаренья добавлять в фарш муку, перемешать.




Помидоры пропустить через мясорубку.




В кастрюлю с толстым дном выложить слой баклажанов, предварительно смазав ее маслом.




Затем слой мяса, баклажанов и так, пока не закончатся продукты.




Залить все содержимое томатами.




Добавить по вкусу вино.




Верхний слой баклажанов засыпать рубленой зеленью петрушки.




Протушить все под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.




Выложить баклажаны на блюдо, полить получившимся при тушении соусом и обильно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.







 


Теги: баклажаны, блюда из баклажанов, блюда из овощей, вторые блюда