Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • утка 1 шт.
  • соль, перец
  • апельсин 1/2 шт.+2 шт.
  • розмарин
  • мята 1/2 пучка
  • прованские травы
  • мед 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • вишневый соус


Способ приготовления:




Утку промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи.




В ступку выложить розмарин.




Добавить мяту и хорошенько потолочь ,чтобы травы дали сок.




Добавить сок апельсина.




Влить мед и оливковое масло, хорошенько перемешать.




Намазать утку полученной смесью и дать полежать около 30 минут минимум. Переложить утку на противень.





Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно около 1,5 часов, периодически смазывая выделяющимся соком.




Приготовить вишневый соус.




Выложить утку на большое блюдо. украсить ломтиками апельсина и подать к столу с вишневым соусом.
 


Теги: блюда из утки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.