- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 995
Ингредиенты:
- утка 1 шт.
- соль, перец
- апельсин 1/2 шт.+2 шт.
- розмарин
- мята 1/2 пучка
- прованские травы
- мед 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- вишневый соус
Способ приготовления:
Утку промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи.
В ступку выложить розмарин.
Добавить мяту и хорошенько потолочь ,чтобы травы дали сок.
Добавить сок апельсина.
Влить мед и оливковое масло, хорошенько перемешать.
Намазать утку полученной смесью и дать полежать около 30 минут минимум. Переложить утку на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно около 1,5 часов, периодически смазывая выделяющимся соком.
Приготовить вишневый соус.
Выложить утку на большое блюдо. украсить ломтиками апельсина и подать к столу с вишневым соусом.
Теги: блюда из утки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году