Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • мякоть баранины 350 г
  • топленое масло 15 г
  • молотый черный перец
  • соль


для соуса:

  • репчатый лук 100 г
  • топленое масло 25 г
  • винный уксус 1 ст. л.
  • сахар 10 г
  • томатная паста 15 г
  • куриный бульон 1 стакан
  • молотый черный перец


Способ приготовления:




Баранину пропустить через мясорубку.




Фарш посолить.




Поперчить.




Влить немного воды и взбить в пышную массу.




Разделать подготовленный фарш в виде шариков по 20-30 г каждый.




Приготовление соуса:

Репчатый лук мелко порубить.




Разогреть в сковороде часть масла, выложить лук и обжарить.




Добавить томатную пасту.




Влить бульон.




Влить винный уксус. 




Положить сахар.




Массу поперчить и тушить 20 минут.




Шарики выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.


Залить шарики соусом и тушить около 20 минут.




При подаче выложить кюфту на блюдо, посыпать измельченной зеленью кинзы и укропа и подать к столу. Приятного аппетита.


Теги: блюда из баранины, блюда из мяса, вторые блюда

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.