Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Праздничный салат из курицы, винограда и орехов. На вкус очень сочный и в тоже время с определенной ноткой корня сельдерея, который ощущается в послевкусии. если взять сладкий виноград, то салат получится более с выраженным фруктовым вкусом, если кисловатый, особенно мускат темный - то более утонченный винный привкус, который придаст салату дополнительную пикантность.


Ингредиенты:

  • куриное филе 3 грудки
  • корень сельдерея 50-100 г
  • виноград 300 г
  • орешки фундука 50-70 г
  • майонез 1 упаковка


Способ приготовления:




Подготовим все ингредиенты: корень сельдерея очистим, промоем и обсушим.




Отварить куриные грудки - они должны быть сочными и мягкими, вытащить из бульона и охладить.




Мякоть курицы нарезать кубиком.




Сельдерей нарезать небольшими кубиками.




Виноград разрезать пополам, удалить косточки, отложить несколько ягод для украшения.




Орешки измельчить.




Сложить все ингредиенты в миску.




Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.




Взять красивое блюдо, выложить салат горкой.




Ложкой сделать углубление, придавая салату форму гнезда.




Боковые стороны выложить половинками винограда.




Выложить в середину отварные перепелиные яйца или украсить салат декоративной птичкой. Дать салату постоять в холодильнике минут 30 и подать его к столу. Приятного аппетита.
 


Теги: закуски, рецепты к Новому Году, салаты, салаты к празднику, салаты с курицей

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.