- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 850
Праздничный салат из курицы, винограда и орехов. На вкус очень сочный и в тоже время с определенной ноткой корня сельдерея, который ощущается в послевкусии. если взять сладкий виноград, то салат получится более с выраженным фруктовым вкусом, если кисловатый, особенно мускат темный - то более утонченный винный привкус, который придаст салату дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- куриное филе 3 грудки
- корень сельдерея 50-100 г
- виноград 300 г
- орешки фундука 50-70 г
- майонез 1 упаковка
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты: корень сельдерея очистим, промоем и обсушим.
Отварить куриные грудки - они должны быть сочными и мягкими, вытащить из бульона и охладить.
Мякоть курицы нарезать кубиком.
Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки, отложить несколько ягод для украшения.
Орешки измельчить.
Сложить все ингредиенты в миску.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Взять красивое блюдо, выложить салат горкой.
Ложкой сделать углубление, придавая салату форму гнезда.
Боковые стороны выложить половинками винограда.
Выложить в середину отварные перепелиные яйца или украсить салат декоративной птичкой. Дать салату постоять в холодильнике минут 30 и подать его к столу. Приятного аппетита.
Теги: закуски, рецепты к Новому Году, салаты, салаты к празднику, салаты с курицей