• Печать



Ингредиенты:

 

  • дыня небольших размеров, лучше всего круглая 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • острый маленький перчик 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лед 2 кубика
  • креветки 3 шт. на порцию
  • бекон, зеленый лук, кунжут для украшения


Способ приготовления:




Сварить креветки до готовности в пряном рассоле, для чего положить в кипящую воду соль, немного кинзы, лаврушку, перец горошком и ломтик лайма.




Дыню разрезать пополам, удалить семена. Срезать часть мякоти.




Мякоть дыни (около 400 г) нарезать кубиками.




Кинзу измельчить.




Также мелко нарезать острый перчик, заранее очищенный от семян.




Выложить дыню, зелень, перец, влить масло.




Положить лед.




Все хорошенько взбить до однородной массы.




Креветки смазать маслом. Измельчить зелень кинзы и обвалять в ней креветки. Нанизать креветки на шпажку.




Вылить суп в половинку дыни, украсить розочками из бекона, перьями зеленого лука, шпажкой с креветками. А можно подать суп в бокале, украсив бокал ломтиком дыни, беконом и сверху выложить шпажку с креветками. Приятного аппетита.


Теги: дыня, первые блюда, суп, холодные супы