• Печать


Сразу хотим сказать, что это не обычный пирог к которому мы привыкли. Здесь нет как такового теста, а есть хрустящая корочка из хлопьев, муки и орехов. В результате получается очень аппетитная выпечка. Главное пожелание - не жалейте яблок и выбирайте сочные, кисло-сладкие сорта.


Ингредиенты:

  • 4-6 печеных яблока (я брала 3, оказалось мало)
  • овсяные хлопья 250 г
  • мука 125 г
  • фундук обжаренный 50 г (измельчить)
  • корица 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1/2 ч. л.
  • имбирь 1/2 ч. л.
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • маргарин топленый 3/4 стакана
  • масло для смазывания формы
  • мороженое для подачи


Способ приготовления:




Яблоки запечь в духовке.




Очистить яблоки от кожуры.




Нарезать яблоки кусочками.




Форму смазать маслом.




Выложить яблоки в форму.




Смешать в миске овсяные хлопья и муку.




Добавить орехи.




Всыпать корицу.




Добавить мускатный орех и имбирь.


Всыпать сахарный песок.




Разложить смесь по поверхности яблок.



Сверху полить все растопленным маргарином.


Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до тех пор, пока пирог не покроется хрустящей золотистой корочкой. У нас это заняло примерно 45-50 минут.




Разрезать пирог на кусочки, украсить шариками мороженого и подать к столу.

 


Теги: блюда из теста, выпечка, пироги, пироги с яблоками