- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 813
Сразу хотим сказать, что это не обычный пирог к которому мы привыкли. Здесь нет как такового теста, а есть хрустящая корочка из хлопьев, муки и орехов. В результате получается очень аппетитная выпечка. Главное пожелание - не жалейте яблок и выбирайте сочные, кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты:
- 4-6 печеных яблока (я брала 3, оказалось мало)
- овсяные хлопья 250 г
- мука 125 г
- фундук обжаренный 50 г (измельчить)
- корица 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/2 ч. л.
- имбирь 1/2 ч. л.
- тростниковый сахар 1/2 стакана
- маргарин топленый 3/4 стакана
- масло для смазывания формы
- мороженое для подачи
Способ приготовления:
Яблоки запечь в духовке.
Очистить яблоки от кожуры.
Нарезать яблоки кусочками.
Форму смазать маслом.
Выложить яблоки в форму.
Смешать в миске овсяные хлопья и муку.
Добавить орехи.
Всыпать корицу.
Добавить мускатный орех и имбирь.
Всыпать сахарный песок.
Разложить смесь по поверхности яблок.
Сверху полить все растопленным маргарином.
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до тех пор, пока пирог не покроется хрустящей золотистой корочкой. У нас это заняло примерно 45-50 минут.
Разрезать пирог на кусочки, украсить шариками мороженого и подать к столу.
Теги: блюда из теста, выпечка, пироги, пироги с яблоками