- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 870
Ингредиенты:
- куриные ножки 6 шт.
- соль, перец, красная сладкая паприка
- сливы 200 г
- чеснок 1 зубчик
- острый чили 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 1,5-2 ст. л.
- тростниковый сахар 2 ст. л.
- репчатый лук 1-2 шт.
- ткемалевый соус 100-150 мл (если нет в наличии, можно использовать томатную пасту)
Способ приготовления:
Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать сладкой паприкой по вкусу.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу и обжарить со всех сторон до готовности.
Приготовить соус: для этого в сковороде разогреть сливочное масло, выложить сахар и приготовить карамель.
В карамель выдавить чеснок и положить перец, который через 2-3 минуты убрать.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в карамель, обжаривать, постоянно помешивая минут 5.
Выложить подготовленные сливы.
Добавить ткемали, перемешать и потомить все около 5 минут.
Форму или порционные формочки смазать маслом, выложить курицу.
Сверху залить сливовым соусом.
Поставить формы в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.
Подавать на стол в формах, посыпав по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита.
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, запеченная курица, курица, праздничные рецепты