Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • куриные ножки 6 шт.
  • соль, перец, красная сладкая паприка
  • сливы 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • острый чили 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 1,5-2 ст. л.
  • тростниковый сахар 2 ст. л.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • ткемалевый соус 100-150 мл (если нет в наличии, можно использовать томатную пасту)


Способ приготовления:




Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать сладкой паприкой по вкусу.




Сливу разрезать пополам, удалить косточки.




В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу и обжарить со всех сторон до готовности.




Приготовить соус: для этого в сковороде разогреть сливочное масло, выложить сахар и приготовить карамель.




В карамель выдавить чеснок и положить перец, который через 2-3 минуты убрать.




Репчатый лук мелко нарезать и выложить в карамель, обжаривать, постоянно помешивая минут 5.




Выложить подготовленные сливы.




Добавить ткемали, перемешать и потомить все около 5 минут.




Форму или порционные формочки смазать маслом, выложить курицу.




Сверху залить сливовым соусом.




Поставить формы в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.




Подавать на стол в формах, посыпав по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита.
 


Теги: блюда из курицы, вторые блюда, запеченная курица, курица, праздничные рецепты

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.