- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 806
Ингредиенты:
- стейки семги или любой другой красной рыбы (форели, горбуши и т. п.) 2 шт.
- картофель отварной 2 шт. (по 1 шт. на стейк)
- тертый сыр 50-100 г
- зелень петрушки 1/2 пучка
- соль, перец
- сок 1/2 лимона
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
для соуса:
- сливочное масло 1-2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- перец
- соль
- белое вино 100 мл
- сливки 100 мл
Способ приготовления:
Стейки семги посолить.
Затем поперчить.
Сбрызнуть лимонным соком и дать 10 минут полежать.
Пока рыба маринуется, натереть остывший отварной картофель.
Натереть сыр.
Соединить картофель с натертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Массу слегка посолить, поперчить и перемешать.
Рыбу выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон почти до готовности (главное не пересушить, если вы используете менее жирную рыбу!).
Взять огнеупорное блюдо, смазать его маслом.
Выложить стейки.
Сверху на рыбу ровным слоем выложить картофельно-сырную массу.
Поставить форму в духовку и запекать при 180 градусах около 25 минут.
В это время займемся приготовлением соуса. Для чего быстренько мелко нарежем лук и чеснок. Всю эту красоту отправим в разогретое в сковороде сливочное масло и поджарим до слегка кремового цвета.
Затем обогатим всю эту прелесть белым вином, которому дадим немного выпарится.
Добавить сливки. Потушим все это безумие минут 10 и наш соус готов.
Вытащить рыбу из духовки, аккуратно перенести на блюдо и подавать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Теги: блюда из рыбы, вторые блюда, запеченная рыба, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, семга