- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 819
Очень вкусный пирог. Обычно я его готовлю как самостоятельное блюдо, на завтрак или обед. Подавать можно с листьями свежего салата и овощами.
Ингредиенты:
- маргарин 150 г
- мука 250 г
- щепотка соли
- яйца 3 шт.
- лук 1 шт.
- опята 200 г
- шампиньоны 200 г
- брокколи 200 г
- цв. капуста 200 г
- с/к грудинка 6-8 кусочков
- томаты черри 6 шт.
- пармезан
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В миску выложите муку, добавьте соль.
Соедините с натертым или измельченным ножом, маслом.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Грибы и лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Капусту отварите до готовности, воду слейте. Оставшиеся яйца взбейте со сливками (сливки лучше всего брать 20%, я добавила еще 1 ст. л. сметаны).
Тесто выложите в форму, сделайте бортики.
Проткните тесто вилкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы по тесту.
Добавьте кусочки грудинки.
Залейте яично-сливочной массой.
Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.
Затем выложите капусту и черри, нарезанные пополам.
Посыпьте пирог пармезаном и поставьте опять в духовку на 10 минут.
Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу - пальчики оближешь! Приятного аппетита.
Теги: блюда из теста, выпечка, киш, пироги