Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

для теста:


масло сливочное 100 г
сахар 50 г
мука 150 г
яйцо 1 шт.

для начинки:

сливочный сыр 100 г
сахарная пудра 20 г
яйцо 1/2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
сушеная вишня 100 г

для штрейзеля:


мука 20 г
сахарный песок 10 г
орехи смесь 60 г
масло сливочное 20 г

Способ приготовления:




В миске смешать сливочное масло и муку.




Растереть до состояния крошки.




Всыпать сахар.




Добавить яйцо.




Тесто скатать в шар.




Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.




Для крема выложить в миску сыр.




Добавить яйцо.




Всыпать сахарную пудру.




Добавить ванильный сахар.




Все хорошенько взбить до однородной массы.




Орехи (фундук, грецкие, арахис и т. д.) измельчить.




В масло всыпать сахар.




Добавить муку.




Всыпать ореховую смесь.




Тесто раскатать в пласт.




Формочки смазать маслом.




Вырезать из теста круги немного большего размера, чем формочки. Кружки теста выложить в формы.




Проткнуть тесто вилкой.




Выложить вишню.




Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить сырный крем.




Поверх разложить штрейзель.




Поставить корзиночки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.




Готовые корзиночки украсить сахарной пудрой или паутинкой из шоколада и подать к столу. Приятного аппетита.

 


Теги: блюда из теста, выпечка, пирожные, праздничные рецепты

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.