- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 838
Ингредиенты:
- утка 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- курага 150-200 г
- чеснок 6-8 зубчиков
- маслины и зелень для украшения
Способ приготовления:
Утку промыть, обсушить. Разрезать по грудине пополам, развернуть.
Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставить на коже)
Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами, как показано на фото.
Мясо утки слегка отбить.
Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.
Курагу мелко нарезать и распределить по всему объему.
Чеснок очистить и цельными зубками выложить в ряд ближе к одному из концов пласта.
Аккуратно свернуть пласт в рулет.
Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть.
Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. Затем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрумянится при 160-180 градусах.
Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.
Теги: блюда из утки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году