Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • утка 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • курага 150-200 г
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • маслины и зелень для украшения


Способ приготовления:




Утку промыть, обсушить. Разрезать по грудине пополам, развернуть.




Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставить на коже)




Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами, как показано на фото.




Мясо утки слегка отбить.




Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.




Курагу мелко нарезать и распределить по всему объему.




Чеснок очистить и цельными зубками выложить в ряд ближе к одному из концов пласта.




Аккуратно свернуть пласт в рулет.




Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть.




Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. Затем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрумянится при 160-180 градусах.




Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.


Теги: блюда из утки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.