Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:


для теста:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • яйца 5 шт.
  • ванильный сахар 1 пачка
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • перец сладкий чили 2 ч. л.
  • финики 50 г
  • курага 50 г
  • растительное масло 1 ст. л. или чуть больше


Способ приготовления:




Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.




В миску выложить масло комнатной температуры и добавить сахар.




Добавить ванильный сахар.




Всыпать разрыхлитель.




Добавить сладкую паприку. (Паприка дает легкий акцент на вкус, который гармонирует с другими продуктами, а в основном служит для придания красивого цвета тесту)




Взбить все в течение 5-10 минут.




Добавить по одному яйца.




Всыпать просеянную муку.




Всыпать финики и курагу, аккуратно перемешать.




Форму смазать маслом.




Выложить тесто, разровнять.




Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на180-200 градусов и выпекать до готовности минут 60.




Как только верх подрумянится, закрыть его фольгой и запекать до полной готовности.




Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

 


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.