- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 801
Ингредиенты:
для теста:
- 1 1/2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- яйца 5 шт.
- ванильный сахар 1 пачка
- разрыхлитель 2 ч. л.
- перец сладкий чили 2 ч. л.
- финики 50 г
- курага 50 г
- растительное масло 1 ст. л. или чуть больше
Способ приготовления:
Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.
В миску выложить масло комнатной температуры и добавить сахар.
Добавить ванильный сахар.
Всыпать разрыхлитель.
Добавить сладкую паприку.
(Паприка дает легкий акцент на вкус, который гармонирует с другими продуктами, а в основном служит для придания красивого цвета тесту)
Взбить все в течение 5-10 минут.
Добавить по одному яйца.
Всыпать просеянную муку.
Всыпать финики и курагу, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на180-200 градусов и выпекать до готовности минут 60.
Как только верх подрумянится, закрыть его фольгой и запекать до полной готовности.
Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!