Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|



Ингредиенты:

  • 2 больших куска мякоти телятины
  • соль, перец
  • мед 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • тимьян сухой или свежий
  • растительное масло для жарки

 

  • репчатый лук 2 шт.
  • сливки 200-250 мл


для гарнира:

  • банан 1-2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • перец молотой
  • сухари панировочные


Способ приготовления:




Каждый кусок мяса разрезать на две части, слегка отбить с двух сторон.




В миске соединить мед и лимонный сок.




С помощью венчика взбить все до однородной консистениции.




Обмакнуть в маринад каждый кусочек мяса и сложить в миску.




Посыпать мясо тимьяном. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.




Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде, затем переложить лук на блюдо.




В сковороду, где жарился лук, выложить куски мяса, обжарить до готовности, затем посолить и переложить на блюдо.




Банан очистить, нарезать небольшими кусками, поперчить.




Обмакнуть каждый кусок банана в яйцо.




Затем запанировать в сухарях.




Обжарить банан в той же сковороде, где жарилось мясо. Готовые бананы переложить на блюдо.




Вернуть в сковороду мясо и лук.




Залить содержимое сковороды сливками, закрыть крышкой и тушить минут 15-20.




Переложить мясо на блюдо, рядом положить бананы и подать к столу. Приятного аппетита!

 


Теги: блюда из мяса, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.