- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1068
Ингредиенты:
- 2 больших куска мякоти телятины
- соль, перец
- мед 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- тимьян сухой или свежий
- растительное масло для жарки
- репчатый лук 2 шт.
- сливки 200-250 мл
для гарнира:
- банан 1-2 шт.
- яйцо 1 шт.
- перец молотой
- сухари панировочные
Способ приготовления:
Каждый кусок мяса разрезать на две части, слегка отбить с двух сторон.
В миске соединить мед и лимонный сок.
С помощью венчика взбить все до однородной консистениции.
Обмакнуть в маринад каждый кусочек мяса и сложить в миску.
Посыпать мясо тимьяном. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде, затем переложить лук на блюдо.
В сковороду, где жарился лук, выложить куски мяса, обжарить до готовности, затем посолить и переложить на блюдо.
Банан очистить, нарезать небольшими кусками, поперчить.
Обмакнуть каждый кусок банана в яйцо.
Затем запанировать в сухарях.
Обжарить банан в той же сковороде, где жарилось мясо. Готовые бананы переложить на блюдо.
Вернуть в сковороду мясо и лук.
Залить содержимое сковороды сливками, закрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Переложить мясо на блюдо, рядом положить бананы и подать к столу. Приятного аппетита!
Теги: блюда из мяса, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году