- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1094
Ингредиенты:
- печень куриная 700 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- бекон или грудинка 100-150 г
- вяленая клюква 100 г
- сушеный ананас 2 кольца
- белое вино 100 мл
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло 60 г
Способ приготовления:
Печенку помыть, обсушить слегка, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить печенку с двух сторон до готовности.
Бекон нарезать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде. Переложить бекон на тарелку.
Ананас нарезать кубиками и залить вином.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сале, образовавшемся после жарки бекона.
В печенку вылить вино из ананасов.
Чеснок нарезать и выложить к луку.
Бекон пропустить через мясорубку.
Печенку пропустить через мясорубку.
Лук пропустить через мясорубку.
Клюкву пропустить через мясорубку.
Перемешать фарш.
Пропустить фарш второй раз через мясорубку.
Добавить в фарш масло, перемешать до однородной консистенции.
Выложить в паштет кусочки ананасов, перемешать.
Форму застелить фольгой, смазать немного растительным маслом, выложить паштет, утрамбовать, закрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Утром нарезать паштет на кусочки или намазать на хлеб и подать к столу. Приятного аппетита!
Теги: блюда из печенки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Пасхе