Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • печень куриная 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • бекон или грудинка 100-150 г
  • вяленая клюква 100 г
  • сушеный ананас 2 кольца
  • белое вино 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 60 г


Способ приготовления:




Печенку помыть, обсушить слегка, посолить и поперчить по вкусу.




Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить печенку с двух сторон до готовности.




Бекон нарезать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде. Переложить бекон на тарелку.




Ананас нарезать кубиками и залить вином.




Репчатый лук нарезать и обжарить на сале, образовавшемся после жарки бекона.




В печенку вылить вино из ананасов.




Чеснок нарезать и выложить к луку.




Бекон пропустить через мясорубку.




Печенку пропустить через мясорубку.




Лук пропустить через мясорубку.




Клюкву пропустить через мясорубку.




Перемешать фарш.




Пропустить фарш второй раз через мясорубку.




Добавить в фарш масло, перемешать до однородной консистенции.




Выложить в паштет кусочки ананасов, перемешать.




Форму застелить фольгой, смазать немного растительным маслом, выложить паштет, утрамбовать, закрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.




Утром нарезать паштет на кусочки или намазать на хлеб и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Теги: блюда из печенки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Пасхе

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.