• Печать


Расстегаи с семгой

Ингредиенты:


дрожжевое тесто домашнее или покупное 500 г
семга 400 г
репчатый лук 1 шт.
томат 1 шт.
зеленый лук 1/2 пучка
яйцо для смазки
растительное масло для противня

Способ приготовления:




Семгу отварить цельным куском до мягкости, вынуть из бульона и мелко нарезать.




Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.




Выложить к луку рыбу, перемешать, снять сковороду с плиты.




Томат нарезать мелким кубиком и выложить в фарш.




Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить фарш и перемешать.




Раскатать тесто на столе, с помощью кружки вырезать круги.




В середину каждого круга положить подготовленную начинку.




Края пирожков хорошенько соединить, оставляя серединку открытой.




С помощью ножниц сделать на тесте надрезы, как показано на фото.




Загнуть кусочки теста в разные стороны.




Перенести пирожки на противень, смазанный маслом. Каждый расстегай смазать взбитым яйцом.




Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 25-30 до золотистого цвета.

Расстегаи с семгой



Выложить пирожки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!