- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1029
Ингредиенты:
дрожжевое тесто домашнее или покупное 500 г
семга 400 г
репчатый лук 1 шт.
томат 1 шт.
зеленый лук 1/2 пучка
яйцо для смазки
растительное масло для противня
Способ приготовления:
Семгу отварить цельным куском до мягкости, вынуть из бульона и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Выложить к луку рыбу, перемешать, снять сковороду с плиты.
Томат нарезать мелким кубиком и выложить в фарш.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить фарш и перемешать.
Раскатать тесто на столе, с помощью кружки вырезать круги.
В середину каждого круга положить подготовленную начинку.
Края пирожков хорошенько соединить, оставляя серединку открытой.
С помощью ножниц сделать на тесте надрезы, как показано на фото.
Загнуть кусочки теста в разные стороны.
Перенести пирожки на противень, смазанный маслом. Каждый расстегай смазать взбитым яйцом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Выложить пирожки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!