Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • молодые перепела 2 шт. (по 200-300 г)
  • соль, пере
  • майонез оливковый 2 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ст. л.
  • растительное масло


для соуса:

  • лук-порей 1 шт.
  • сливки 22% 100 мл
  • сыр, типа Гауда 150 г
  • пармезан 5 г
  • листики базилика для украшения


Способ приготовления:




Перепелов помыть, удалить внутренности, если надо опалить. Разрезать каждого пополам и придавить к доске. посолить и поперчить по вкусу.




Смешать в миске майонез и горчицу.




Обмазать перепелов получившейся смесью, дать минут 15 полежать.




Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать птицу сначала с одной стороны до готовности.




Затем перевернуть и обжарить с другой.




Для соуса лук-порей нарезать кружочками, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.




Влить сливки, прогреть массу и снять с плиты.




Выложить тертый сыр и быстрыми движениями, вернув сковороду на выключенную плиту, размешать до однородной массы.




Взять огнеупорные формочки, выложить в них соус.




Поверх выложить перепелов.




Посыпат ьвсе тертым пармезаном.




Поставить формочки в уже разогретую до 200 градусов духовку, запекать 5-7 минут.




Украсить блюдо листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.