Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Крамбл в переводе с английского означает крошка. Первоначально это слово обозначало пудинг из яблок с крошками из песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. На сегодняшний день существует множество рецептов этого лакомства. В качестве начинки берутся любые фрукты и ягоды, даже экзотические. Поменялся и состав теста - теперь это могут быть и овсяные хлопья, и шоколад, и орехи с печеньем. Помимо сладких крамблей  можно приготовить и крамбль с овощами или другими продуктами - мясом, рыбой, печенкой.

Крамбль

Ингредиенты:

для крошки:

  • 125 г бисквитного печенья
  • миндаль 75 г
  • ванильный саха 1 пачка
  • сахар 80 г
  • сливочное масло 100 г


для начинки:
 

  • 1 груша
  • 3 сливы
  • ягоды клубники

 

  • шоколад
  • сахарная пудра для посыпки


Способ приготовления:




Миндаль измельчить.




Печенье измельчить.




Выложить орехи и печение в миску, всыпать сахар.




Выложить кусочки масла. Перемешать руками до однородной крошки.




Груши нарезать кубиками.




Сливы нарезать кубиками.




Клубнику нарезать кубиками, выложить к остальным фруктам и перемешать.




Огнеупорные формочки смазать маслом. Выложить фрукты.




В середину каждой формы положить кусочек шоколада.




Посыпать фрукты крошкой.




Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.

Крамбль



Готовые крамбли слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.