• Печать


Суп из перепелов с пшеном

Ингредиенты:

  • перепела 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • пшено 1 стакан
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • растительное масло для жарки овощей
  • зеленый лук для подачи


Способ приготовления:




Подготовленный перепелов выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения.




Снять пену, выложить специи  - лавровый лист, перец и одну очищенную луковицу. Уменьшить температуру и варить минут 30.




Пшено промыть в нескольких водах, выложить в суп и варить до готовности.




В это время нарезать репчатый лук, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.




Томат нарезать на кубики и выложить в сковороду с луком.




Подготовленные овощи выложить в суп за 5 минут до готовности. Суп посолить, довести до кипения и снять с плиты.





Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в каждую перепела и посыпать измельченным зеленым луком.