- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1207
Ингредиенты:
- перепела 4 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком
- соль по вкусу
- пшено 1 стакан
- репчатый лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- растительное масло для жарки овощей
- зеленый лук для подачи
Способ приготовления:
Подготовленный перепелов выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения.
Снять пену, выложить специи - лавровый лист, перец и одну очищенную луковицу. Уменьшить температуру и варить минут 30.
Пшено промыть в нескольких водах, выложить в суп и варить до готовности.
В это время нарезать репчатый лук, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.
Томат нарезать на кубики и выложить в сковороду с луком.
Подготовленные овощи выложить в суп за 5 минут до готовности. Суп посолить, довести до кипения и снять с плиты.
Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в каждую перепела и посыпать измельченным зеленым луком.