Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • бисквитное печенье или Савоярди 6-8 шт.
  • растопленное масло 100 мл
  • ежевика 200 г
  • сахарный песок 100 г
  • сок 1/4 лайма
  • маскарпоне 150 г
  • сливки 33% или сметана 2 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу


Способ приготовления:




В сковороду выложить сахарный песок, влить сок лайма, растопить.




Выложить ягоды, перемешать и держать на плите минут 5, затем снять.




Печенье измельчить в блендере.




Влить в крошку масло, перемешать.




Взять порционные стаканчики, выложить первым слоем - печенье, утрамбовать.




В миске смешать маскарпоне со сливками или сметаной.




Добавить сахарную пудру и перемешать.




Выложить сырную массу поверх печенья, поставить стаканчики в холодильник на 30 минут.




Разложить сверху подготовленные ягоды, охладить уже в холодильнике 30 минут, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.