- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1145
Ингредиенты:
- бисквитное печенье или Савоярди 6-8 шт.
- растопленное масло 100 мл
- ежевика 200 г
- сахарный песок 100 г
- сок 1/4 лайма
- маскарпоне 150 г
- сливки 33% или сметана 2 ст. л.
- сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
В сковороду выложить сахарный песок, влить сок лайма, растопить.
Выложить ягоды, перемешать и держать на плите минут 5, затем снять.
Печенье измельчить в блендере.
Влить в крошку масло, перемешать.
Взять порционные стаканчики, выложить первым слоем - печенье, утрамбовать.
В миске смешать маскарпоне со сливками или сметаной.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Выложить сырную массу поверх печенья, поставить стаканчики в холодильник на 30 минут.
Разложить сверху подготовленные ягоды, охладить уже в холодильнике 30 минут, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru