Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты:

  • скумбрия 1-2 шт.
  • кипяток 1 л
  • черный чай в пакетиках 2 шт.
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 50  мл жидкого дыма
  • растительное масло


для гарнира:

  • отварной картофель 1 шт.
  • зеленый лук


Способ приготовления:




В миску вылить кипяток, положить пакетики чая и хорошенько его заварить. Затем пакетики чая удалить.




Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.




В чай выложить соль.




Выложить в смесь сахар.




Влить соевый соус.




Добавить жидкий дым.




Взять продолговатое блюдо, выложить рыбу, залить маринадом. Держать трое суток в прохладном месте. Затем рыбу повесить сушится на сутки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.

Скумбрия в домашних условиях



Готовую ароматную рыбку смазать растительным маслом, нарезать на кусочки и подать к столу.
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.