- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1001
Ингредиенты:
- форель 2 стейка
- соль, перец, приправа "Итальянские травки"
- оливковое масло
- соевый соус 2 ч. л.
- имбирь 1 см.
- репчатый лук 1 шт.
- сливки жирные 3/4 стакана
- белое вино сухое 1/2 стакана
- шафран на кончике ножа
- икра красная 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
В миску влить оливковое масло, соевый соус.
Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в миску, перемешать.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать травками.
Смазать маринадом, дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
Обжарить рыбу на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости в сковороде.
Влить вино.
Влить сливки, потушить 5 минут.
Всыпать шафран, перемешать.
Выложить икру.
Аккуратными движениями перемешать соус.
Переложить форель на блюдо, залить соусом. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru