• Печать


Форель под шафрановым соусом с икрой

Ингредиенты:

  • форель 2 стейка
  • соль, перец, приправа "Итальянские травки"
  • оливковое масло
  • соевый соус 2 ч. л.
  • имбирь 1 см.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки жирные 3/4 стакана
  • белое вино сухое 1/2 стакана
  • шафран на кончике ножа
  • икра красная 1-2 ст. л.


Способ приготовления:




В миску влить оливковое масло, соевый соус.




Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в миску, перемешать.




Рыбу посолить, поперчить, посыпать травками.




Смазать маринадом, дать минут 20 полежать при комнатной температуре.





Обжарить рыбу на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.




Для приготовления соуса луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости в сковороде.




Влить вино.




Влить сливки, потушить 5 минут.




Всыпать шафран, перемешать.




Выложить икру.




Аккуратными движениями перемешать соус.

Форель под шафрановым соусом с икрой



Переложить форель на блюдо, залить соусом. Приятного аппетита!



 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru