- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 789
Ингредиенты:
- куриные ножки 4 шт.
- свежие листья эстрагона
- томаты-черри
- соль, перец по вкусу
для маринада:
- сметана 2 ч. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- имбирь корень 2 см.
- чеснок 2-3 зубчика
- картофель 4-6 шт.
Способ приготовления:
Куриные ножки вымыть, посолить, поперчить и сложить в миску.
Добавить листья эстрагона.
Выложить помидоры.
Для приготовления маринада соединить сметану с соевым соусом.
Добавить оливкового масла.
Выложить натертый на терке имбирь.
Добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородной массы.
Залить курицу с помидорами.
Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
Смазать огнеупорную форму маслом, выложить курицу.
Картофель помыть, нарезать ломтиками, выложить в оставшийся соус с томатами.
Разложить картофель с томатами вокруг курицы.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до готовности.
Готовую курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru