Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Утка, фаршированная с запеченными яблоками

Ингредиенты:

  • утка 1 шт.
  • соль, перец


для маринада:

  • острый перец 1 шт.
  • имбирь небольшой кусочек
  • сливочное масло растопленное 1 ст. л.
  • мед
  • бальзамический уксус несколько капель
  • зелень сушеная по вкусу
  • лавровый лист
  • ягоды алычи из варенья или свежие
  • репчатый лук 1 шт.


для фарша:
 

  • хлеб белый 4 куска
  • клюква 1 горсть
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.

 

  • клюквенный соус
  • яблоки 8-10 шт.


Способ приготовления:




Утку посолить, поперчить.




Перец очистить от семян, нарезать.




В миску выложить тертый имбирь.




Добавить перец.




Добавить масло.




Влить мед.




Добавить бальзамический уксус.




Добавить травки и все перемешать.




Переложить утку в емкость, залить маринадом, поверх положить лавровые листья. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа.




Для фарша нарезать хлеб.




Смешать его с ягодами клюквы.




Выложить алычу.




Добавить нарезанный репчатый лук.




Яблоко нарезать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.




Нафаршировать утку, отверстие зашить или закрепить шпажкой.




Выложить утку в пакет, поставить в духовку и запекать 1 час 20 минут при 180 градусах.




Затем утку вытащить, убрать пакет. Выложить рядом яблоки и запекать еще 10 минут. (Если утка хорошо запеклась в пакете, прикройте ее фольгой, чтобы не перегорела!)




Готовую утку переложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать с клюквенным соусом.


 


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.