• Печать


Пирог с печенкой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирогов или пирожков 1 порция (500-600 г)
  • яйцо для смазки


для начинки:

  • печень индейки 500 г
  • растительное масло
  • картофель отваренный в "мундире" 2 шт.
  • зеленый горошек 100-150 г
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • куриный бульон 1/2 стакана


Способ приготовления:




Печень посолить, поперчить и обжарить в сковороде на растительном масле.




Куски печени нарезать, выложить в миску.




Картофель нарезать кубиками и выложить к печенке.




Добавить зеленый горошек.




Зеленый лук измельчить и выложить в миску.




Влить бульон, массу посолить по вкусу и перемешать.




Подошедшее тесто раскатать, вырезать круг большего диаметра, чем форма.




Выложить его в форму со съемными боками, сделав бортики.




В середину выложить начинку.




Из остатков теста сделать тонкие полоски теста из которых выложить решетку.




Смазать решетку слегка взбитым яйцом.




Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.




Готовый пирог вытащить из духовки, остудить.

Пирог с печенкой и зеленым горошком



Пирог выложить из формы, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!