- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1145
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирогов или пирожков 1 порция (500-600 г)
- яйцо для смазки
для начинки:
- печень индейки 500 г
- растительное масло
- картофель отваренный в "мундире" 2 шт.
- зеленый горошек 100-150 г
- зеленый лук 1/2 пучка
- куриный бульон 1/2 стакана
Способ приготовления:
Печень посолить, поперчить и обжарить в сковороде на растительном масле.
Куски печени нарезать, выложить в миску.
Картофель нарезать кубиками и выложить к печенке.
Добавить зеленый горошек.
Зеленый лук измельчить и выложить в миску.
Влить бульон, массу посолить по вкусу и перемешать.
Подошедшее тесто раскатать, вырезать круг большего диаметра, чем форма.
Выложить его в форму со съемными боками, сделав бортики.
В середину выложить начинку.
Из остатков теста сделать тонкие полоски теста из которых выложить решетку.
Смазать решетку слегка взбитым яйцом.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог вытащить из духовки, остудить.
Пирог выложить из формы, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!