Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Тунец с шампиньонами и томатами

Ингредиенты:

  • стейки тунца 2 шт.
  • соль, белый перец по вкусу
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • томат сочный 1 шт.
  • вода 3/4 стакана
  • бальзамический уксус 1 капля


Способ приготовления:




Стейки тунца разрезать на две части.




Каждый кусок рыбы посолить и поперчить по вкусу.




Слегка сбрызнуть стейки соком апельсина.




Слегка обвалять рыбу в сухарях.




Разогреть в сковороде растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон.




Репчатый лук нарезать полукольцами. Когда рыба будет почти готова, выложить лук.




Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.




Томат мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.




Влить воду.




Влить оставшийся апельсиновый сок.




Добавить бальзамический уксус.




Закрыть крышкой и тушить 10 минут.




Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.