- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1271
Ингредиенты:
- стейки тунца 2 шт.
- соль, белый перец по вкусу
- сок и цедра 1/2 апельсина
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- репчатый лук 1/2 шт.
- шампиньоны 3-4 шт.
- томат сочный 1 шт.
- вода 3/4 стакана
- бальзамический уксус 1 капля
Способ приготовления:
Стейки тунца разрезать на две части.
Каждый кусок рыбы посолить и поперчить по вкусу.
Слегка сбрызнуть стейки соком апельсина.
Слегка обвалять рыбу в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Когда рыба будет почти готова, выложить лук.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.
Томат мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Влить воду.
Влить оставшийся апельсиновый сок.
Добавить бальзамический уксус.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru