Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Запеченная свиная рулька

Ингредиенты:

 

  • свиная рулька 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • веточки тимьяна
  • красная фасоль в с/с 1 банка
  • красное п/с вино 300 мл
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи


Способ приготовления:




Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.




Перец очистить от семян, нарезать на крупные ломтики и вместе с луком выложить в огнеупорную посуду.




Чеснок нарезать и выложить к овощам.




Рульку посолить и поперчить. Под сетку подложить ветки тимьяна. Если сетки нет, обвяжите веточки ниткой.




Выложите мясо на овощи.




С фасоли слейте жидкость и выложить в кастрюлю.




Посыпьте специями, все перемешайте. Влейте вино.




Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Тушите около часа, несколько раз переворачивая мясо. 




Затем крышку снимите и запекайте мясо до готовности еще минут 30-40, периодически поливая жидкостью, в которой оно тушилось.

Запеченная свиная рулька



Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.