- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 799
Ингредиенты:
- утка 1 шт.
- апельсиновое или лимонное масло по желанию
- веточки тимьяна
для маринада:
- соевый соус 3 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- сок 1/2 лайма
- сладкая горчица 1 ч. л.
для фарша:
- рис, отваренный до п/г 3/4 стакана
- чеснок 2 зубчика
- мандарины 1-2 шт.
- чернослив 4 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить фарш. В миску выложить рис. Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить к рису.
Чеснок нарезать и выложить к рису.
Чернослив нарезать и выложить к рису.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Все как следует перемешать.
Утку промыть, обсушить, посолить и поперчить внутри. Нафаршировать утку получившейся массой.
В соевый соус влить мед.
Добавить сок лайма.
Выложить горчицу и хорошо перемешать.
Утку со всех сторон обмазать получившимся маринадом. С помощью зубочисток или нити завязать птице ноги и крылья, как показано на фото. Выложить веточки тимьяна.
Завернуть утку в фольгу и дать промариноваться не менее 3 часов, а лучше всего целую ночь.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку - готовить 1 час.
Затем фольгу снять, выложить на птицу кусочки ароматного масла и запекать до полной готовности, примерно еще минут 40-50, периодически поливая выделяющимся соком.
Готовую птицу разрезать на порционные куски, разложить вместе с рисом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru