• Печать


Рагу из телятины с овощами, запеченное в горшочке

Ингредиенты:

  • телятина 500 г
  • листья капусты 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:




Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.




Капусту нарезать шашками. Картофель и морковь очистить, нарезать картофель - кубиками, а морковь - кружками.




В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, снять с плиты - посолить и поперчить по вкусу.




Горшки смазать сливочным маслом.




Выложить в каждый половину капусты.




Всю морковь.




Выложить кубики картофеля, овощи слегка подсолить.




Разложить по горшкам кусочки мяса.




Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.




Поверх разложить оставшуюся капусту, слегка посолить.




Влить немного воды, примерно на 1/3-1/2.




Закрыть горшки крышкой и поставить в духовку. Тушить рагу в духовке при 180 градусах до полной готовности всех продуктов.

Рагу из телятины с овощами, запеченное в горшочке



Выложить рагу на блюдо и подать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru