- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 981
Ингредиенты:
- отварное мясо индейки 100-150 г
- кальмары консервированные 1 банка
- репчатый лук (сладких сортов) 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- яйца 2 шт.
- тертый сыр 100 г
- листья рукколы
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть индейки мелко нарезать.
Кальмары нарезать небольшим кубиком.
Репчатый лук нарезать кубиком.
С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы.
Смазать белки майонезом.
Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.
Следующий слой салата - тертый сыр.
Залить сыр слоем майонеза.
Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.
Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru